背上知识“行囊”,50名和美家宝贝上了“开学第一课”

来源:南通和美家编辑:付秋2019-08-25 10:48分享
摘要:新书包、新入学照、新朋友……8月24日下午,一场别开生面的人生第一课在南通造物天地开课。50名即将踏入小学的和美家宝贝在这里背上知识的行囊,即将开启人生新篇章。

新书包、新入学照、新朋友……8月24日下午,一场别开生面的人生第一课在南通造物天地开课。50名即将踏入小学的和美家宝贝在这里背上知识的行囊,即将开启人生新篇章。

活动现场,多才多艺的和美家宝宝为现场观众带来了精彩的才艺展示。南通和美家妇产科医院特邀和美学霸家庭进行育儿经验的分享,引导家长科学做好入学准备,帮助宝贝们从幼儿园到小学的平稳过渡。现场,多名为这些和美家宝贝接生的医师们也来到了现场,帮助和美家宝贝们通过知礼门、启智门和勤学门,以中国传统“最美求学路”,勉励宝贝们今后好好学习,早日成长为国家栋梁之才。

“我觉得这样形式的活动很好,特别有意义。”现场一位妈妈告诉记者,七年时间恍若一场梦,看到当年刚刚呱呱坠地的孩子如今已经背起书包准备迈入知识的殿堂,她十分感动。

“对于一年级的孩子来说,我们需要从行动上让他们知道自己已经迈向了人生的新阶段。从今年起就是一名正式的小学生。通过校内校外的融合,提升孩子们对自己生命的感知和感悟能力。”南通和美家大家长祁国群副院长认为教育就应该带有温度和情感,“在求学之路上,学生们可能落队、也会流汗,但是终究一路上是有好风景值得欣赏的。一场用心的的开学典礼,就能带给大家这样的仪式感。”

据介绍,南通和美家妇产科医院自2007年开业以来,已有2万多名宝贝在这里诞生。“生孩子,上和美家。”已经成为不少通城百姓的共识。凭着人性化优质服务、专业的安全技术支撑,南通和美家妇产科医院已成为广大女性群体的知心朋友,不少南通孕妇分娩的首选医院。

相关阅读